SETTORI AGRICOLTURA – PRODUZIONE PRIMARIA
Vegetale:
- Creazione di Filiere Agroalimentari
- Adeguamento normativo
- Sviluppo, mantenimento e gestione di:
- Sistemi di Autocontrollo Igienico (Manuale HACCP) in accordo al:
- REG CE 852/2004: igiene dei prodotti alimentari,
- REG UE 2021/382: che modifica gli allegati del regolamento (CE) n. 852/2004 … per quanto riguarda la gestione degli allergeni alimentari, la ridistribuzione degli alimenti e la cultura della sicurezza alimentare,
- REG CE 178/2002: che stabilisce i principi ed i requisiti della legislazione alimentare….tra cui la rintracciabilità,
- REG CE 2073/2005: criteri microbiologici applicabili ai prodotti alimentari,
- REG (UE) 1169/2011: relativo alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori (etichettatura)
- REG CE 41/2009: relativo alla composizione e all’etichettatura dei prodotti alimentari adatti alle persone intolleranti al Glutine
- Certificazioni specifiche di settore:
- PRODUZIONE BIOLOGICA
- in accordo al REG UE 848/2018: relativo alla produzione biologica e all’etichettatura dei prodotti biologici,
- Altre certificazioni biologiche: BIO SUISSE, JAS, COR, NOP
- GLOBAL GAP CERTIFICAZIONE BIOLOGICA
- VEGAN
- ISO 22000:2018
- EPD—Dichiarazione Ambientale di Prodotto
- ISO 22005 – Tracciabilità̀ di Filiera e in Sito
- SQNPI Sistema Qualità Nazionale Produzione Integrata
- VIVA SUSTAINABLE WINE – La sostenibilità nella vitivinicoltura in Italia
- ZERO RESIDUI
- FSC Forest Stewardship Council
- PRODUZIONE BIOLOGICA
- Sistemi di Autocontrollo Igienico (Manuale HACCP) in accordo al:
Animale:
- Creazione di Filiere Agroalimentari
- Adeguamento normativo
- Sviluppo, mantenimento e gestione di:
- Sistemi di Autocontrollo Igienico (Manuale HACCP) in accordo al:
- REG CE 852/2004: igiene dei prodotti alimentari,
- REG UE 2021/382: che modifica gli allegati del regolamento (CE) n. 852/2004 … per quanto riguarda la gestione degli allergeni alimentari, la ridistribuzione degli alimenti e la cultura della sicurezza alimentare,
- REG CE 178/2002: che stabilisce i principi ed i requisiti della legislazione alimentare….tra cui la rintracciabilità,
- REG CE 2073/2005: criteri microbiologici applicabili ai prodotti alimentari,
- REG (UE) 1169/2011: relativo alla fornitura di informazioni sugli alimenti ai consumatori (etichettatura)
- REG CE 41/2009: relativo alla composizione e all’etichettatura dei prodotti alimentari adatti alle persone intolleranti al Glutine
- Certificazioni specifiche di settore:
- in accordo al REG UE 848/2018: relativo alla produzione biologica e all’etichettatura dei prodotti biologici,
- Altre certificazioni biologiche: BIO SUISSE, JAS, COR, NOP
- GLOBAL GAP CERTIFICAZIONE BIOLOGICA
- VEGAN
- ISO 22000:2018:
- EPD—Dichiarazione Ambientale di Prodotto
- ISO 22005 – Tracciabilità̀ di Filiera e in Sito
- ISO/TS 34700: Benessere Animale
- ANTIBIOTIC FREE
- Sistemi di Autocontrollo Igienico (Manuale HACCP) in accordo al:
Esperienza:
- Settore cerealicolo: 9 anni di esperienza in campo,
- Settore zootecnico: 4 anni nutrizionista, esperto in benessere animale per conto della Ass. Provinciale Allevatori e ASPROLAT
- Agricoltura Biologica: 11 anni di consulenza e controllo in agricoltura e zootecnia biologica;
SETTORE INDUSTRIA ALIMENTARE
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Quality manager in outsourcing,
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Adeguamento normativo, compliance manager
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HACCP,
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Certificazione UNI EN ISO 9001:2015
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Certificazione BRC/IFS FOOD ultime versioni
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Certificazione di PRODOTTO/SERVIZIO A CARATTERISTICHE DEFINITE – Secondo disciplinari tecnico–normativi volontari
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Certificazione EPD® – Verificare, comparare e comunicare le prestazioni ambientali di prodotti e servizi attraverso la convalida della Dichiarazione Ambientale di Prodotto
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Certificazione FSSC 22000 – La certificazione per le aziende di trasformazione alimentare
- Certificazione ISO 22000:2018 – Sistemi di gestione per la sicurezza alimentare
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Certificazione ISO 22005 – La garanzia del Prodotto attraverso la tracciabilità di Filiera e in Sito
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Certificazione ISO 28000 – Sistema di gestione per la security nella catena di fornitura
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Certificazione RSPO – CERTIFICAZIONE DELLA CATENA DI FORNITURA DELL’OLIO DI PALMA
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Certificazione UTZ – Catena di custodia del cacao, del caffé e del tè
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Certificazioni HALAL, BIO, VEGAN
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Export in USA – sono PCQA qualificato
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AUDIT DI SECONDA PARTE LUNGO LA CATENA DI FORNITURA
Esperienza:
- Settore lattiero–caseario: 8 anni come Responsabile Qualità per aziende del settore di cui 4 anni da dipendente e 4 come consulente esterno
- Settore carni: 2 anni come Responsabile Qualità per salumifici
- Altri settori Alimentari: ristorazione collettiva, riserie, Integratori alimentari, prodotti da forno dolci e salati, sale alimentare
- Attività di auditor per la Norma 9001, 22000, BRC, IFS, BIO e per conto della grande distribuzione.
SETTORE INTEGRATORI COSMETICI
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Informazioni legislative riguardanti il settore alimentare e dietetico
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Consulenza alle aziende fabbricanti di prodotti cosmetici nel delicato passaggio alle nuove disposizioni del Regolamento (CE) n. 1223/2009
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Audit interni, Valutazione dei fornitori, verifiche ispettive ai siti produttivi e verifica conformità alle GMP e GCP
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Certificazione UNI EN ISO 9001:2015
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BUONE PRATICHE DI DISTRIBUZIONE DEI MEDICINALI Linee guida del 5 novembre 2013 sulle buone pratiche di distribuzione dei medicinali per uso umano (GDP)
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PRATICHE DI BUONA FABBRICAZIONE PER INTEGRATORI ALIMENTARI – Emesse dalla FDA–Food and Drug Administration
- Certificazione ISO 22716 – Cosmetici – Pratiche di Buona Fabbricazione (GMP)
- Certificazione ISO 13485 – La certificazione per i Dispositivi Medici
- Certificazione DOPING FREE – Formula garantita No–Doping
- Certificazione di PRODOTTO/SERVIZIO A CARATTERISTICHE DEFINITE – Secondo disciplinari tecnico-normativi volontari
- AUDIT DI SECONDA PARTE LUNGO LA CATENA DI FORNITURA
Esperienza:
- Dal 2006 svolgo il ruolo di Responsabile Qualità in outsourcing presso una realtà di produzione di Integratori Nutrizionali, Dermocosmetici e commercializzazione di Medical Devices.
PACKAGING (VETRO, PLASTICA, TAPPI)
- HACCP,
- Certificazione UNI EN ISO 9001:2015
- Certificazione BRC PACKAGING, IFS PAC – ultime versioni
- Certificazione ISO 22000:2018 – Sistemi di gestione per la sicurezza alimentare
- Certificazione ISO 15378 – Materiali di imballaggio primario per prodotti medicinali – Requisiti particolari per l’applicazione della norma ISO 9001, con riferimento alle GMP
- Certificazione di PRODOTTO/SERVIZIO A CARATTERISTICHE DEFINITE – Secondo disciplinari tecnico–normativi volontari
- Certificazione FSC COC – Gestione responsabile delle foreste e catena di custodia dei prodotti
- Certificazione PEFC COC—Gestione sostenibile delle foreste e catena di custodia dei prodotti
- Certificazione UNI 11311 che definisce i requisiti dei tappi sintetici espansi destinati al condizionamento di bevande e liquidi alimentari.
- Certificazione UNI EN 15593/2008 – Standard pubblico europeo propedeutico per rispondere, oltre che ad una esigenza del mercato, anche alle buone pratiche di produzione richieste dal regolamento CE 2003/2006.
- EDP – Dichiarazione Ambientale di Prodotto (DAP, in inglese EPD® – Environmental Product Declaration)
- Gestione dei Sistemi Qualità, Sicurezza Alimentare e delle Filiere in outsourcing,
- Audit interni, Valutazione dei fornitori, verifiche ispettive ai siti produttivi e verifica conformità alle GMP
Esperienza:
- Attività di consulenza e assegnazione del ruolo di Responsabile Qualità in una azienda di packaging alimentare specializzate in shrink bag. Ottenimento della certificazione BRC IOP ed adeguamento della etichettatura imballi per alimenti e dei documenti richiesti
ALTRI SETTORI, ALTRE ATTIVITÀ
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Ristorazione e ristorazione collettiva
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Sementiero
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Sigarette elettroniche
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Hotellerie
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Trasporti
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Metalmeccanico
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Informatico
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Gestione rifiuti
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Servizi in genere
Attività svolte
HACCP
Sviluppo e gestioni di Sistemi di Gestione Qualità
Project Management
Adeguamento normativo / compliance manager
Responsabile Qualità in outsourcing Sviluppo 231
Altre attività
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Redazione disciplinari tecnici
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Marchi di qualità privati
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Audit interni (di primo grado) e presso clienti e fornitori (secondo grado)
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Assistenza tecnica
- Assistenza normativa nazionale, comunitaria ed extracomunitaria
- Assistenza tecnica e commerciale in eventi fieristici e manifestazioni
- Studi di mercato
Contatti
+39 349 298 0496
massimo.ghigliotti@libero.it
Via Trecate, 12 Fraz. Olengo 28100 (NO)
Via Redipuglia, 2 24047 TREVIGLIO (BG)
DOTT. AGRONOMO MASSIMO GHIGLIOTTI
Le esperienze acquisite mi hanno permesso di sviluppare e di prendere coscienza della mia capacità di gestire diversi input normativi, diversi settori disciplinari e diverse certificazioni in modo integrato per semplificare la loro gestione da parte delle aziende.