Blog & News

Audit qualità: come prepararsi al meglio per le certificazioni GMP

Prepararsi per un audit di qualità è un processo cruciale per qualsiasi azienda del settore alimentare e cosmetico che aspiri a ottenere o mantenere una certificazione GMP (Good Manufacturing Practices).  Le GMP rappresentano uno standard rigoroso che assicura...

Good Manufacturing Practices per l’industria cosmetica e alimentare

Le GMP, acronimo di Good Manufacturing Practices rappresentano uno standard internazionale di qualità che regola il processo produttivo in vari settori, con particolare rilevanza nell’industria alimentare e cosmetica. Le Buone Pratiche di Fabbricazione costituiscono...

Certificazioni EPD nel Packaging, lo strumento di trasparenza ambientale

Nel contesto del crescente interesse verso la sostenibilità ambientale, le aziende sono chiamate a ridurre il loro impatto ecologico e a comunicare in modo trasparente le prestazioni ambientali dei loro prodotti. Una delle risposte più efficaci a questa esigenza è...
Export Prodotti in USA: l’importanza del pcqi

Export Prodotti in USA: l’importanza del pcqi

Esportare prodotti negli Stati Uniti rappresenta un'opportunità enorme per molte aziende italiane. Tuttavia, il mercato americano è uno dei più regolamentati al mondo, specialmente per quanto riguarda i prodotti alimentari. Una delle figure chiave per rispettare le...

HACCP per aziende alimentari: obbligo o scelta?

HACCP per aziende alimentari: obbligo o scelta?

Nella filiera alimentare, la sicurezza dei prodotti rappresenta un aspetto di fondamentale importanza. Per tutelare la salute dei consumatori e garantire la salubrità degli alimenti, l'HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points) si configura come un sistema di...

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DOTT. AGRONOMO MASSIMO GHIGLIOTTI

Le esperienze acquisite mi hanno permesso di sviluppare e di prendere coscienza della mia capacità di gestire diversi input normativi, diversi disciplinari e diverse certificazioni in modo integrato per semplificare la loro gestione da parte delle aziende.